КРЕСТ..

КРЕСТ..
По льду, по тонкому несу,
Свой крест, под ним прогнувшись
Бывало, в грязь лицом паду,
От ноши, надломившись..
 
Как тонкий лед, моя судьба,
Нельзя сдаваться
Вся поворотами страшна,
Не испугаться.
 
Стон, вырывая из груди,
Тяжка поклажа
По льду, по тонкому идти,
Мне все же надо..
 
Проходит год, потом другой
Как рвутся жилы
Ты божьей покажись зарей,
Иссякли силы..
 
Под лед подтаявший, порой,
Уходят тихо..
И вереницей, и гурьбой,
Такое лихо..
 
Любовь и вера, за душой,
Все, что осталось
Не покидай меня, постой,
Осталось малость..
 
Свой крест не бросив,я дойду,
Преград не зная
И что-то важное пойму,
Судьбу листая..
 
Крестом нагружена судьба,
Не надорвался
И поворотами страшна,
Не испугался..!"