Безмятежное утро

Девичьи заманят грёзы,
Тонок этот свет,
Тихий лепет тихой розы --
Розовый рассвет.
 
И над речкой городскою
С зелени лугов
Ветер светлою тоскою
Девушки умолк.
 
Облака в тумане свежем --
Белые цветы.
Этим утром птицей нежность
Смотрит с высоты.
 
Как горит на сердце пламя --
Глаз печальный свет...
И ничто и в этой рани
Не тревожит, нет.
 
Под покоем безмятежным
Ласковый камыш.
И в рассвете, как в манеже,
Отдыхает тишь...
 
Я люблю тебя, и неба
Нежное сукно,
С лесом глаз сияет верба,
В мир души окно...