Параллели

Луна, как циклы жизни человека,
Прямые параллели не спроста,
Рождён малыш у Бога под опекой,
Луны начало над созвездием Креста.
 
Растёт Луна, растёт младенец крепкий,
Беспечно, без мирских проблем,
Пытливый ум, характер цепкий,
Как месяц молодой на диво всем.
 
А где-то там, в недосегаемой вселенной,
Борьба звезды и чёрных дыр,
А здесь война и жизнь бесценна,
За власть над миром тёмных сил.
 
Вот апогей, расцвет мужчины,
И суперлунья млечный трек,
Своя семья, забот пучина,
На пике силы человек...
 
В просторах космоса комета,
Угроза неизведанным мирам,
А здесь террор, трясёт планету,
С руки вскормлённый кем-то там...
 
На серебро сползает темень,
В ночное небо долгий взгляд,
''Эх, не вернуть былое время,
Как быстро годы в век летят!''
 
Нет, не конец, уж так заведено в природе,
Начнётся цикл с чёрного холста,
Разрежет мглу на южном небосводе,
И возродится над созвездием Креста.