Э. СПЕНСЕР "АМОРЕТТИ" № 80 - "По «Сказочной стране» был труден путь."

СПЕНСЕР СОНЕТ 80
 
По «Сказочной стране» был труден путь.
Шесть книг – мой труд! Устал я от скитаний.
Теперь хочу немного отдохнуть,
И сил набрать для новых испытаний.
Восстав от сновидений и мечтаний,
Как конь ретивый, я помчусь туда,
Где битва ждёт – пора иных дерзаний –
И напишу вторую часть труда.
Ну, а пока хочу придти сюда,
, Где Муза ждёт меня, а не заботы.
Её похвал достойных череда
Поднимет дух на новые высоты,
Хотя заслуги вовсе не видны
Создателя сей «Сказочной страны».
 
 
 
Еdmund Spenser (1552-1599) “Amoretti”
 
SONNET 80
 
 
AFTER so long a race as I have run
Through Fairy-Land, which those six books compile
give leave to rest me, being half foredun,
and gather to my self new breath awhile.
When as a steed refreshed after toil,
out of my prison I will break anew:
and stoutly will that second work assoil,
with strong endeavour and attention dew.
Till then give leave to me in pleasant mew,
to sport my muse and sing my loves sweet praise:
the contemplation of whose heavenly hew,
my spirit to an higher pitch will raise.
But let her praises yet be low and mean,
fit for the hand-maid of the Fairy Queen