Лилит ....
********
Спускалась ночь дорожкой звездопада,
Накинув шаль на плечи
тишины,
Она одна сидела на аллее сада,
В сознании
перебирая сны.
******
Когда была любимой и желанной,
Была одной
на все миры миров,
И осыпал её одну небесной
манной,
И только с ним у ней
была любовь.
******
Их души были лёгкими, как птицы,
А их любовь
достойна мудреца,
Но в колесе фортуны, вдруг
сломались спицы,
И убежало счастье
с под венца.
******
Погасло солнце, звёзды
потускнели,
Разверзлась пропасть,
славя путь в Аид,
И в тех глазах, что так любить
посмели,
Уже греха, сверкнул
желанный вид.
******
Он пробежал дорогою лукавства,
По виражам
желаемых утех,
И вот она, уже
в короне царства,
В котором добродетель,
это грех.
******
И утонула,
в чаше Преисподней,
Погибнув в плотских играх
Короля,
Став Королевой Ада, и
чуть-чуть свободней,
Прощай Лилит,
с любовью,
вуа-ля ...
******
(авторское)
ga-lucia