ВЕЛИКАЯ СУББОТА часть 1

ВЕЛИКАЯ СУББОТА часть 1
(Страстная суббота)
 
 
ПОГРЕБЕНИЕ ХРИСТА
 
С креста был снят Иисус Христос.
Обвивши плащаницей белой,
Иосиф, в новый гроб унёс,
Его безжизненное тело.
 
Тот гроб был высечен в скале.
Привален камень был у входа,
Где мать, со скорбью на челе, -
Беды Сыновнего ухода…
 
Первосвященники пришли,
В субботу. «Выслушай, наместник,
Мы ложь ещё одну нашли:
Мол, он на третий день воскреснет.
 
Пошли охранников туда,
Чтоб ночью тело не украли,
А после, день придет когда,
О воскрешении не лгали».
 
Пилат ответил, бросив им:
«Вам надо вы и охраняйте.
Велите стражникам своим
Стеречь. И на себя пеняйте!»
 
Кто раньше охраняли крест,
К печати, двери гроба, встали.
Потом, что Иисус воскрес-
Невольно этим доказали.
 
Воскрес Иисус. Пустым был гроб,
Когда, на Пасху, дверь открыли…
Вознесся к небу света столб,
Где облака неслышно плыли.
 
 
 
О чём подумалось, когда читал (писал) рассказ:
 
Над миром стала ночь сгущаться…
Погасло вечное светило…
Ну, дайте, дайте попрощаться,
Марии с сыном!