ВЕЛИКАЯ СУББОТА часть 2

ВЕЛИКАЯ СУББОТА часть 2
(Страстная суббота)
 
 
СОШЕСТВИЕ ХРИСТА В АД
 
Когда Сын Божий умерщвлён был на кресте,
Он в ад сошел, как до него сходили все.
 
Но ранее, ни кто не мог покинуть ада,
А он спустился к ним, и… вот она,- награда!
 
Забрал всех праведных с собой. Мужи и девы
С ним в светлый рай пошли, во след Адаму с Евой.
 
Так победил Иисус Христос и смерть и ад,
А праведников поселил он в райский сад!
 
 
 
 
О чём подумалось, когда читал (писал) рассказ:
 
Известно, каждому дано по вере,
А светлым и святым, так в полной мере.
Кем послан был войной на брата брат,
Не избежать вовек дороги в ад!
 
А также за другие преступленья,
Пороки: зависть, гнев, детей растленье,
Убийство, ложь и прелюбодеянье…
Любые, Богу мерзкие деянья.
 
Нет, не спасут их новые законы,
И извращенцев черные иконы!
Пойдут они, вслед за правителями, в ряд,
Как ни жестоко и прискорбно, - в ад!
 
 
А Душеньку твою,
не осквернил, чтоб Гад*,
Людей и жизнь люби,
и светел, будь и свят!
 
 
 
*Гад – змей искуситель.