Жадность- это порок

Жадность- это порок,
Человека порог,
Он не может его преступить,
И в тяжелой судьбе
Он жалеет себе,
Жадный скупится даже любить.
 
Как девице понять,
Кому сердце отдать,
Не попасться на мелкую лесть,
Ну, кого ж полюбить,
Чтоб не продешевить,
Подороже продать свою честь.
 
И кому бы она,
Не была отдана,
Будет думать, что прогадала,
Будет вечно гадать
И все время страдать,
Что так дешево сердце продала.