Плакать можно и в мороз

Плакать можно и в мороз,
Не замерзнут слезы.
Капли горьких чистых слез,
Словно сок березы.
 
Словно белая кора,
Как пустые грезы.
На подушке до утра
Не просохнут слезы.
 
Горе плечи гнет к земле,
Дождик слез покапал.
И надежды на успех
Словно кот наплакал.
 
Но проходит злой февраль,
Март стучится в двери.
Солнце вспыхнет как фонарь,
Только нужно верить.
 
Солнце выйдет в небосвод
И разгонит грозы.
Озарит журчанье вод
И осушит слезы.
 
Сохнут слезы как вода,
День растает серый.
Рассосется вся беда,
Словно снег в апреле.