Что жизнь кувшин я осознал давно

Что жизнь кувшин я осознал давно,
Но это верно, лишь на половину,
И только вряд ли мне понять дано,
Кто я в кувшине – скульптор, или глина.
 
Кто Вам сказал, что глиной плохо быть,
Но мы хотим быть гончаром, конечно,
А я хотел бы, люди, не забыть -
Гончар умрет, а наша глина вечна.
 
А в общем то и глина не нужна,
Что в кувшине гораздо интересней,
Вода ли, мед, иль вкус вина,
За этой тонкой глиной бестелесной.
 
Но если каждый станет гончаром,
То глины всем желающим не хватит,
Не попадут кувшины в каждый дом,
Никто за них и цента не заплатит.
 
Мне б не хотелось изрекать тот штамп,
Гончар не кесарь, эта мысль не нова.
Жизнь все всегда расставит по местам,
Пусть глине глиново, гончару гончарово.