Размышления #3

Отбросить б все дела с тугим балластом,
Очистить б душу, и махнуть в себя:
Разлечься на надеждах всех напрасных,
Назойливо одну из них скребя.

Укрыться белоснежною мечтою,
Под голову - твердеющий талант...
Вокруг - все то. чего я не достоин;
Хотя бы здесь увижу сей брильянт.

Налюбовавшись вдоволь, в сон пуститься,
Где будет все прекрасно и легко...
Ох, нет.
Пора б уже остепениться.
____________
И снова я терплю
Тоски 
Укол.