От дождя намокли

От дождя намокли
От дождя намокли,
Струны наших душ.
Где же мы успели,
Заболеть от стуж?
Ты молчишь сурово,
День сегодня пуст.
Да и мне не ново,
Раздвоенье чувств.
Что же за причины,
С толку сбили нас?
И любви законы,
Отвернулись в раз.
«Мертвые минуты»,
Я б назвала так;
Где сердца разбиты,
И не бьются в такт.
Может солнце сможет?
Отогреть теплом
Высушит, разложит,
Обернет добром.
Голоса умолкли,
И согреть нельзя.
Души, что намокли,
Наши от дождя.