БЕЛЫЕ НОЧИ

По Питеру бродишь — ходи не ходи —
всех белых ночей будет мало!
Ещё бы гуляли, но бритвенно-льдист
взгляд сфинкса над рябью каналов.
 
По гулкой парадной цок-цок каблучок,
и в тёмной прохладе прихожей
мерцает таинственно гжелью зрачок,
и в воздухе стынет "быть может".
 
Ты хочешь подробней — "отсель и досель",
до пестика или тычинок,
до пошлости точной: была ли постель
у женщины той и мужчины?
 
Так не было этого! Просто одна,
богиня, сойдя с пьедестала,
сказала: — О, если бы, милый, ты знал,
как я от прогулки устала!
 
На узкой ступне расстегнув ремешок,—
ночей этих белых богини,
я пил её кожи мерцающий шёлк,
и таинство плавное линий...