Врубай

Тёмно-серый привычный мир:
По утрам проливаю кофе,
Чай, себя, молоко, кефир.
Почему так чертовски плохо?
 
Выхожу и иду к метро,
Я врезаюсь в людей — не в память.
Мне плевать (если честно, то
Я устал уже чиркать пламя).
 
Все смеются, но не в лицо;
Я смеюсь в своих жутких мыслях.
В сотый раз создав колесо,
В сотый раз обманулись в числах.
 
Жизнь то тянется, то бежит.
Я, наверное, очень влился:
Делать гадости, веря в них,
Среди лис оказаться лисом.
 
Я как робот — случайный брак,
И собрали меня на свалке.
Худший друг или лучший враг,
Я жесток, я слабак, я жалкий.
 
Но теперь уже самый край.
Перекроенный в чьих-то сплетнях,
Я готов видеть свет. Врубай.
Буду верить, что не ослепну.