Разговор с Богом

Пожалей меня Господи Боже,
Пожалей меня, не ропщи,
Как же в мире всё не похоже,
Ты твердил мне:« дальше ищи».
 
Пожалей мое сердце растерзано,
Забери мою едкую грусть,
На кусочки счастье разрезано,
Знаю я его не вернуть.
 
Дай мне сил, надели вдохновеньем,
Чтоб с пути не сойти, не свернуть.
Награди мою душу спасением,
Дай мне право надежду вдохнуть.
 
Я за все тебе благодарна,
И повинная я пред тобой,
Но ведь я не настолько бездарна,
Чтоб нести наказанье с толпой.
 
Я прошу, каюсь, помилуй.
И прости прегрешенья мои,
Помоги мне больше не сгинуть,
А читать мне молитвы твои.