Валентине Лисице.

Я ничего не понимаю в музыке.
И не был на Её концерте
В так ненавистной ставшей многим "Юзовке" -
В Донецке, тьмой приговорённом к смерти,
 
И смерть презревшем, рассмеявшись искренне
В подмаски упырям убийцам.
Не видел в яви, как победы искрами
Светила музыка пришедшим лица;
 
Из фортепьяно, как звучать забывшего,
Лились в них и любовь, и вера -
Как будто снова, из когда-то бывшего,
Добром струилась милосердья эра.
 
И сгустки боли стокилометровые,
Пред нею расступясь покорно
И растворив свои цвета багровые
В дрожащем небе, походившем в чёрном,
 
Ушли из сердца поседевшей Родины,
На жизнь застопоря минуты
Исчезновенья наносного в подлинном.
И пали долу тихой скорби путы.
 
Пускай поют идеи гнусной высморки
В усладу мракобесья слугам
И с умным видом чушь несут Лжебисмарки -
Донбасс Лисицу называет Другом.