Что есть краем у самого края?

Что – добро, а что – зло?
Что есть краем у самого края?
Бьётся луч о стекло,
Понапрасну лишь силы теряя…
 
Бьётся памяти всплеск
О прутки позолоченной клетки;
Вязнет в вате словес;
Блекнет в китче цветной этикетки.
 
Несваренье мозгов
От абзацев и литер заглавных…
Низверженье основ:
Разве мыслимо – с ложью на равных?!
 
Путь прямее прямой –
Лишь кусок лабиринта начальный.
Суть – больнее больной:
Может – штиль, может – шторм восьмибалльный…
 
То ли плач, то ли смех –
Над собою глумятся паяцы…
То ли блажь, то ли грех;
То ли жизни, то ль жизней эрзацы…
 
Грохот тысяч сапог –
Эхом скорбной минуте молчанья…
Не туман и не смог –
Лишь размыты надежд очертанья…