Лишь человек?

Живёт на свете человек…
Слагает свой недолгий век…
Играть пытаясь с жизнью в прятки,
В себе скрывает недостатки.
Не видя собственных проблем,
Решеньем занят он дилемм
Тысячелетних тайн Вселенной
В мирской грязи обыкновенной…
Пытаясь соблюсти обычай
В своем геройстве, невзначай
Не принимает неудачу
За предусмотренную сдачу…
В груди своей мечту хранит,
Судьба ему благоволит,
И ей, похоже, невдомек,
Что перед Ней – лишь человек...