Молитва моя

Молитва моя – о душах заблудших,
О тех, кого ждут не в раю,
В гордыне и глупости, иль в равнодушии
У бездны стоят на краю.
 
Прости же им, Господи, будь милосерден -
Не знают они, что творят-
Дух у них скуден, дух у них беден,
Сердца за других не болят.
 
Прости же им, Господи, их прегрешенья,
Иль по Отечески их накажи,
Хоть сам человек принимает решенья -
Им Истины путь покажи.
 
И если хоть кто-то поднимет взор в небо,
Забыв повседневности дня -
Как пред Тобой виноват бы я не был -
Быть может, простишь и меня…