Воскресенье «Вербное»

Воскресенье «Вербное»,
Иерусалим…
Радостно приветствуя
Шла толпа за Ним…
Но толпа бездумная
Откачнется вспять,
Дней немного минует –
Закричат –«распять!»
Для толпы все просто:
На начальство зри -
Не нужны апостолы
Если есть цари.
И векам не справиться,
И звучит опять:
Чуть царям не нравится
То кричим – распять…