Ленинградский метроном

Аудиозапись

С детства я помню
Звук метронома:
Четкий отсчет секунд.
 
Из черной «тарелки»,
Висящей на стенке,
Этот негромкий стук…
 
Ровно, спокойно,
Как при  «Отбое
Воздушной тревоги» ритм.
 
Война уже в прошлом:
У радиоточки
В вещании дневной перерыв…
 
Годы летели,
Мы поседели,
Всё изменилось вокруг:
 
Вместо «тарелки»
Экраны в полстенки
Круглые сутки орут…
 
Но в память блокады
В известные даты
Над городом вновь метроном.
 
И сердце сожмётся,
Время вернётся
Снова опалит огнём…
 
Мы навсегда запечатаны в нём.