Чтотампослеэтого

Чтотампослеэтого
Что там после смерти? Трава, земля ли?
Меня там не будет. Лишь это знаю.
Дорога вдруг кончится, и тогда я
Замру, как монгол под стеной Китая,
Да только за ней не найти Китая,
Тем более рая.
 
Лицо, одичалое, как деревня,
Свой речитатив повторяет мерно:
"Молись во спасенье, молись и веруй!"
От этого даже бросает в тремор,
Мол, разница между душой и телом –
- Вопрос пределов.
 
Смеётся на гребне быка Европа:
"Смерть – столп геркулесовый! Слава богу!
Что там после жизни? Под крышкой гроба
Отведаешь ты декабря свободы!"
Границы очерчены очень строго.
Забор высокий.
 
ПыС, прошу прощения за сумбур и финал :)