Открыть или не открыть? вот в чем вопрос.

Открыть или не открыть? вот в чем вопрос.
На лит. вечере было дано своеобразное дэзэ, а именно - сочинить стих в продолжение строки: "Открой окно и ты увидишь как небо морем разлилось"
So...
 
 
Открой окно и ты увидишь как небо морем разлилось.
Открой окно, за ним бушует одна из спелых майских гроз,
В ней жар упившейся вакханки, танцует с ветром альбатрос...
Открой окно и ты промокнешь.
Насквозь.
 
Свободы гимн поет природа. Блюдет свой цикл мировой.
Громокипящий кубок с неба разлит богами над тобой.
Окно открыл, чего же боле? Пейзаж все тот же. Дождь, прибой.
Окно открыл напрасно, лучше
Закрой.
 
Играют волны. Ветер свищет. И плачут кучевые львы,
Ты слышишь в громовом их реве снаряды лет сороковых...
Закрой окно, соленой влагой кочан пресыщен головы.
Закрой окно, за ним нет счастья.
Увы!
 
 
 
 
 
головы кочан Маяковский
Волны, ветер и отсутствие счастья Лермонтов
Кубок и майская гроза Тютчев
вакханка Баратынский
ветер и альбатрос Кольридж