в городе моем...

в городе моем...
 
у кого-то рвется сердце
кто-то моет окна
птицы гадят от тоски
все кипит и бьется
 
вот уже гроза прошла
город освежился
и притихли небеса
кто-то, где-то спился
 
в чьих-то окнах свет горит
а в других потемки
вон лениво кот сидит
ждет своей печенки
 
все гудит и все плывет
свежесть с ног сбивает
прост наш городской уют
тут весна шагает
 
ах! волшебная пора
почки и цветочки
Март, Апрель и Май, гроза
снова раздается
дивный свет и дивный миг
стены украшает
даже мусор городской
нас не раздражает