тюрьма и лирика

и только боль сжимающая грудь
пройдет сквозь вызженые вены
табе казалось что ты видел путь
на небо где закрыты двери тебе виднелось что ты вышел за придел
ты пабедил систему!? тоже показалось
решетка на окне твой пьедестал-удел
и дух зажатый в каменные стены надежды как пылинки розлетелись на ветру
потухло сердце и давно остыли вены
оскал лица сошел как звезды по утру
а с духом породнились и срослися стены ты тихо вериш скоро твой черед
взойти на трон! не побежденным в вере
рука лиш только палочку дотрет,
штришок на стенке, замеряя время