Обычная жизнь

Сверхдержава, облитая дегтем,
Неужели тебе не по нраву?
Не смахни же бычки свои локтем,
Под визгливые крики отравы,
 
За окном и деревья заплачут,
Исказившись гримасой из веточек,
Ты ведь сам же всё первый начал,
В магазине платя лишь мелочью,
 
А вокруг беспрерывные стоны,
Из конвейера вылетят пачками,
Ты любовью прозвал эти гоны,
Ожидал, что вернется со сдачею…
 
Но лишь эхом прокатятся в комнате,
Одинокие крики кошачие,
Ты хотел бы зажить иначе, но,
Ты доволен и мелочной сдачею.
 
И мечты стать крутым Чак Норрисом,
Все полопались словно жвачка,
Очень поздно, запутаны полюсы,
Не ответишь на это стачкою.
 
Не отринешь нутро свое, старое,
С бутербродом и кофе утренним,
С нараспашку открытыми ставнями,
И ТВ с их героями мутными…