Подарок

Подарок
Вчерашний день – история. Пойми.
Он в прошлом. Ничего в нем не изменишь.
Пусть там и остается. Лишь прими
уроки жизни с благодарностью. И, веришь,
придет покой. Откроется душа
навстречу новой жизни. А свой опыт
используй с разумом. Спокойно, не спеша
протаптывая своей жизни тропы.
 
День завтрашний – загадка. Только он,
быть может, не наступит, но об этом
не думать лучше. Помечтай о нём,
но и не больше. Пусть он будет светом,
что озарит судьбою данный путь,
которым ты идешь без сожаленья
к своей мечте заветной. Но не будь
наивен слишком. Проявляй терпенье.
 
И что же остается? Надо жить
здесь и сейчас. Чтоб не было помарок,
о прошлом помнить, будущее чтить.
И знать, что день сегодняшний – подарок.