Как умру, закажите Мендельсона...

На смерть брата...
 
Как умру, закажите Мендельсона !
Этот Брамс надоел и при жизни.
Натяните повыше кальсоны,
поверх фрака, — одежды для тризны.
Не возите к попам безутешно,
моё тело, зашитое в спешке.
Пейте лучше, гуляйте и ешьте, -
вам «орёл», а мне, нынче, все «решки»...
А мне, нынче, все «решки»-орешки.
А мне, нынче, не охай, всё по ...
Вам достались излишки, издержки.
Ну, а я под защитой у «вохры» !
У надёжной, у вечной, небесной !
Я, как банковский вклад, не российский…
Вы, простите за отзыв нелестный, —
трудно врать за божественной сиськой.
Вам остались налоги, тревоги,
меч закона, карающий в мраке.
На обратной от склепа, дороге, -
не пугайтесь бродячей собаки.
Это всё, что осталось, от «А» до «Я», —
от хвоста и до мокрого носа.
Я вернулся, чтоб вспомнить себя,
и избавить допрос от вопроса...
 
2003