Кто вы, Ангелы ?..

Кто вы, Ангелы ?..
Мне кажется, - я знаю !
Знаю, признаю и узнаю, -
наши не родившиеся дети
навсегда прописаны в раю.
Наши не родившиеся дети
встретят, где покойницкой уют.
Обогреют ледяные плечи
мраморных столов, и поведут
по ступеням лет или мгновений,
что одно и тоже в небесах.
Дай с любимой мне,
хоть в смерти примирения, -
только ей закрыть мои глаза...
На земле я наплутался вволю,
наглотался грязи и вранья.
Дай же здесь нам,
чуть получше долю,
огради от хора воронья.
Огради от злых и недалёких,
от нелюбых жён и от мужей.
От подушек жёстких, напоённых
слёзной мукой вечных миражей.
Господи, зачти нам эти годы,
как ошибку вороватых рук,
как прогноз изменчивой погоды, -
зачеркни их, и верни на круг !
Дай прожить нам !
Дай нам шанс исправить...
Господи, прости, что понесло !
На земле родившиеся дети,
сокращают ангелов число.
 
2013