Дом на Малой Грузинской...

Дом на Малой Грузинской
опустел на века.
Кони, сбруей звенящие,
ждут давно седока.
Не дождутся родные,
жаль смотреть мне на них, -
на Ваганьковском кладбище
в бронзу вылили их.
Там немая гитара
и немой Гамлет, бард...
На немых странной масти
молча в вечность летят.
Нет цветов на нейтральной, -
все сюда их несут,
где нашёл нелегальный
свой последний приют.
Нет здесь больше Мещанской,
и Каретного нет, -
с воспевателем хриплым
убрались на тот свет.
От Таганки до кладбища,
васильками в пыли,
потеряли товарища,
а найти не смогли...
 
1986