ЧЕТВЁРТАЯ ПЕСНЬ ДОН ЖУАНА ИЗ ПЬЕСЫ "ОПРАВДАНИЕ ДОН ЖУАНА"

В моей душе давно пожар!
Душа горит, но не сгорает!
Зачем любви бесценный дар
Мне душу бедную терзает?!
В моей душе давно пожар!
 
Круговорот и круговерть!
Мои мучения так остры!
Любовь и Жизнь!
Любовь и Смерть! –
Сёстры!
 
Вдоль всей души и тела – вдоль
Бушует огненная вьюга!
Невыносима эта боль
Меня сразившего недуга!
 
Круговорот и круговерть!
Мои мучения так остры!
Любовь и Жизнь!
Любовь и Смерть! –
Сёстры!
 
Упорно смерти я хочу!
Хочу уснуть! Навек забыться!
И, молча, сердцу я кричу:
Зачем тебе, страдая, биться?!
 
Круговорот и круговерть!
Мои мучения так остры!
Любовь и Жизнь!
Любовь и Смерть! –
Сёстры!
 
28 октября 2006