ВТОРАЯ ПЕСЕНКА ЛЕПОРЕЛЛО ИЗ ПЬЕСЫ "ОПРАВДАНИЕ ДОН ЖУАНА"

Вот эта вся фигня
Для размышлений – пища!
Наводят на меня
Уныние кладбища!
 
Я не из удальцов!
Крадётся страх – вдоль жил!
Я мертвецов страшусь,
Восставших из могил!
 
У каменных гробниц,
Как свечи, кипарисы!
Не слышно – пенья птиц!
Крадутся в норы – крысы!
 
Я не из удальцов!
Крадётся страх – вдоль жил!
Я мертвецов страшусь,
Восставших из могил!
 
Ах, где-нибудь в стогу!
В лесу иль в чистом поле
Уснуть легко могу!
На кладбище я – болен!
 
Я не из удальцов!
Крадётся страх – вдоль жил!
Я мертвецов страшусь,
Восставших из могил!
 
Бессонницы змея
Мне заползает – в душу!
Мой господин! Я –
Трушу!
 
Я не из удальцов!
Крадётся страх – вдоль жил!
Я мертвецов страшусь,
Восставших из могил!
 
28 октября 2006