ВТОРАЯ ПЕСНЬ ДОННЫ АННЫ ИЗ ПЬЕСЫ "ОПРАВДАНИЕ ДОН ЖУАНА"

Соблазн обманчивой мечты!
На свете нет страшнее вздора,
Чем обольщенья красоты!
За ней все бездны пустоты!
Ведь я любила Командора!
 
Во мне ключом вскипела страсть,
Рождая жажду и отвагу!
Ведь я была готова пасть,
Ведь я была готова – пасть!
Я думала, что с Вами – лягу!
 
Соблазн обманчивой мечты!
На свете нет страшнее вздора,
Чем обольщенья красоты!
За ней все бездны пустоты!
Ведь я любила Командора!
 
Ошибка по моей вине!
В душе не утихает вьюга!
Ах, я наказана – вдвойне!
Ах, я наказана вдвойне!
Пуста – постель! Нет – друга!
 
Соблазн обманчивой мечты!
На свете нет страшнее вздора,
Чем обольщенья красоты!
За ней все бездны пустоты!
Ведь я любила Командора
 
28 октября 2006