ТРЕТЬЯ ПЕСНЬ ДОН ЖУАНА ИЗ ПЬЕСЫ "ОПРАВДАНИЕ ДОН ЖУАНА"

Все полны злобой на меня:
Мужья, отцы, кузены, братья.
Во мне Любовника ценя,
Все женщины – в мои объятья!
 
Ах, я недолго страстью пьян,
И к новому бегу кумиру
И носится молва по миру:
Преступно ветрен Дон Жуан!
 
Что нового от женщин жду?
Ведь каждая из них – прекрасна!
Но каждой я несу - беду!
Их жажда счастия – напрасна.
 
Диктует волю ветр – Плащу!
Луна диктует – Океану!
Единственную я ищу,
Ту, кто откажет Дон Жуану!
 
28 октября 2006