ВТОРАЯ ПЕСНЬ ДОН ЖУАНА ИЗ ПЬЕСЫ "ОПРАВДАНИЕ ДОН ЖУАНА"

Сердец властитель Дон Жуан
Влюблён безумно, безнадёжно!
Ах, я моей любовью пьян,
И отрезвленье невозможно!
Невозможно!
 
Годы любимую искал
Среди прекрасных женщин мира!
И я нашёл мой идеал,
И сотворил себе кумира!
Кумира!
 
Любови драгоценный дар
Хранит душа и сердце копит,
Но страсти пламенный пожар
Любимой сердца не растопит!
Не растопит!
 
Как я ужасно одинок
Среди людей на целом свете!
Зачем себя на боль обрёк?
За что наказывает Бог?
Кто мне ответит?!
 
28 октября 2006