Ты помнишь, в море корабли

Ты помнишь, в море корабли
Ты помнишь, в море корабли – мы их встречали,
И звёзды в летней тишине, что нас венчали.
А нам казалось мы одни с тобой на свете,
И мы любили и смеялись, словно дети.
 
То жадно слушали друг друга, то молчали,
И о мечтах своих без страха вслух кричали.
И не боялись мы ни Бога и ни чёрта,
И где теперь всё это? - Морем стёрто.
 
Ты помнишь, жизнь другой тогда казалась,
Хотелось всё до капли - не осталось.
Мы думали весь мир у нас в ладонях.
Сердца могли взорваться – только тронь их.
 
Обнявшись, слушали прибой и крики чаек,
И под нежнейший тёплый бриз рассвет встречали.
И мы хотели никогда не разлучаться –
Но, что поделать, нам пришла пора расстаться.
 
----------------------------------------------------------
 
И снова в городе час-пик, спешат машины,
А маски, знаешь, все вокруг всё также лживы.
Сегодня встретившись с тобой, родней не стали –
Мы средь десятков лиц друг друга не узнали…
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015