Судьба солдата

Страшная война - жестокая война:
Кровавая земля слезами умывалась-
И нет в России ни одной семьи,
Где б эхо той войны не отозвалось.
 
Она прошла, сметая на пути
Деревни, села, города и хаты,
Она пришла и не было судьбы
Печальнее чем у солдата.
 
Он жизнь отдал за мир, где нет войны,
За то что мы живем сейчас свободно,
За будущее светлое страны
И за Победу ставшую народной!..