Немножко о весне

Немножко о весне
Весна - чудесная, волшебная пора:
Спешит опять мир к жизни возродится.
Порой мне кажется, что в странах, где всегда жара,
Поют лишь по привычке радужные птицы.
 
Весна - сирени и черемухи - весна:
Вновь оживают вдалеке зарницы,
И лучше нет скворца и соловья,
И уж, конечно, краше нет синицы!
 
Цветут цветы - торопятся, спешат
Жизнь красками наполнить, ароматом,
И на ветру от холода дрожат,
Когда гроза проносится раскатом.
 
Но нету в странах, где всегда жара -
Той царственно таинственной услады,
Когда за кромкою метелей февраля
Весна ступает сказочной наградой!..