Счастье стучится в двери

Счастье стучится в двери
Счастье стучится в двери:
- Ну же, прошу, откройте!
Мы же его встречаем:
- Нет! Вы куда? Постойте!
 
Сверюсь я с расписаньем -
Планы: друзья, работа.
Может быть – вот «окошко»,
Точно, Вас жду в субботу!
 
- Но я же к ВАМ примчалось,
Видите, я с дороги, -
Счастье тебя просило,
Плакало на пороге.
 
Только мы к сердцу глухи,
Снова кричим: - Закрыто!
Дверь на замок и громко:
- Слушайте, уходите!
 
Счастье немного ждало –
В кровь уж разбиты ноги.
Ну, а потом умчалось
Дальше… с твоей дороги.
 
Знаешь, у Счастья тоже
Много своей работы,
И оно ждать не будет
Этой твоей субботы!!!
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015