Осень

Осень
Кап, кап… Вот и лето умчалось,
На завтра оставив дела.
По серым пустым тротуарам
Красавица-осень прошла.
 
Смеялась, листвою играя,
По скверам и паркам кружа.
И ветви рябины качая,
Там алые гроздья зажгла.
 
Но только прохожий, чихая,
Сильнее задернул пальто.
И шмыгая носом, промолвил:
- Да, солнце сегодня не то!
 
К девчонке она подлетела,
За косы ее теребя.
- Ой, что-то не жарко сегодня,
Пойдемте домой-ка друзья.
 
- Ах, может не так я одета?!
Прическу сейчас изменю.
Теперь я вам точно понравлюсь, -
Сказала, срывая листву.
 
В окошко она заглянула –
Там пара влюбленных была.
И песню она затянула,
Чтоб нежно им петь до утра.
 
Мелодию нежно играет,
Отбросив сомнения тень.
Но люди, поёжившись, встали
И молча, захлопнули дверь.
 
Не то у неё настроенье,
И меркнет сияющий взгляд.
Вздыхает уставшая осень:
- И этот не мил им наряд!
 
Кап, кап… Ей любви не хватает…
- Ну, чем же я не хороша?!
Кап, кап… по седым тротуарам –
ТО ОСЕНИ ПЛАЧЕТ ДУША…!
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015