ПЕСНЯ ДОН ДИЕГО ИЗ ПЬЕСЫ "ОПРАВДАНИЕ ДОН ЖУАНА"

Я в шестьдесят, конечно, стар!
Но это старость – только тела!
Я вновь познал души угар!
Держи, душа моя, удар!
Вновь – прикипела!
 
Границы возраста, круша,
Лицом ко мне стоит Фортуна!
В теле, стареющем душа,
Любовью страстною дыша,
Юна!
 
Душа в волнении кружа,
Возжаждала любовной пищи!
Так роза дивная цветёт,
Так роза нежная свежа –
На пепелище!
 
28 октября 2006