Ответь, какою тайною Судьбою...

Ответь, какою тайною Судьбою...
Ответь, какою тайною Судьбою
Нам эта встреча суждена была?..
Звезда какая и какой тропою
Тебя сквозь ночь ко мне вела?..

В каком столетии и кем
Так было решено, -
Что, вопреки преградам всем,
Меня найдёшь ты всё равно?..

И сколько жизней нам пришлось
Прожить в разлуке,
Чтоб предречённое сбылось? -
И робко, но соприкоснулись руки...