Музу

Музу
Моему Музу, вдохновляющему меня

Я люблю Вас — тихо, безропотно, кротко.
Я люблю Вас — ревнуя, безумно и страстно.
Я люблю Вас — с трепетом, нежно и робко.
Я люблю Вас — горячо, всецело, опасно.

Я люблю Вас — первой снежинкой зимою.
Я люблю Вас — зеленью жизни весной.
Я люблю Вас — зноем летней порою.
Я люблю Вас — осенней горящей листвой.

Я люблю Вас — трав луговых дурманом.
Я люблю Вас — озёрной лунной дорожкой.
Я люблю Вас — предрассветным серым туманом.
Я люблю Вас — грозою и ливнем немножко.

Я люблю Вас — слабым биением сердца.
Я люблю Вас — шёпотом дрогнувших уст.
Я люблю Вас — слепою душой староверца.
Я люблю Вас... мой ветреный Муз.