Пусть вечно я пред Вами виноват...

Пусть вечно я пред Вами виноват...
Пусть вечно я пред Вами виноват,
И нет прощения мне верно, -
Со мною Вы познали ад;
Хотел добра, но поступал я скверно.

Любовью ревностной терзаем,
Принёс Вам множество тревог.
И вот молчанием караем, 
Стою на перепутье двух дорог:

Одною Вы пойдёте дальше,
Я на другой останусь - вслед смотреть.
Дай Небо Вам любви без фальши,
Меня Вы вправе же презреть.

Я заслужил. Не спорю. Принимаю.
Ваш гнев за милость я сочту.
От сердца с кровью отрываю
Навеки Вас - но я смолчу.

Кричать не стану, хоть и рвётся
Окликнуть Вас моя душа...
Тьмой непроглядной мир зальётся,
Когда Вы скроетесь от взора не спеша...