Может завтра не будет дождей

Может завтра не будет дождей
Может завтра не будет дождей…
Никогда не придет снова осень –
Ты подумай, нам станет грустней,
И по ней я скучать буду очень.
 
Скоро осень возьмет акварель,
Разрешенья у нас и не спросит,
И под шорох сентябрьских дождей
Сотни красок на улицы сбросит.
 
Ну, а люди бегут кто куда,
Хмурясь, вновь эту осень ругая,
Зонт раскрыв и под топот шагов,
Нежный осени вальс исполняя.
 
Не хочу я ни лилий, ни роз –
Рада я те букеты оставить.
Я хочу, чтобы ты преподнёс
Листьев мне диадему на память.
 
Может завтра не будет дождей…
Никогда не придет снова осень –
Ты подумай, нам станет грустней,
И по ней я скучать буду очень.
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015