О, МОЯ МУКА ...

О, моя мука! Моя боль! Кумир!
Тобою завоёван целый мир,
 
Ты изумляешь всех своим искусством!
Я научилась управлению чувством,
 
И, времени следя упорный бег,
Во чревах зрела я библиотек!
 
И вот – плоды! Вчера дитя, мечтатель,
Отныне я – философ и писатель,
 
Отшельница, чудачка, и пиит,
Но, сердце, как тогда – болит, болит, болит…
 
12 мая 2006 - Москва