БОЖЕСТВЕННАЯ ЕЛЕНА
И вот, как тридцать лет назад,
Зал затихает в изумленье
Пред необычностью явленья,
Дарующего рай – и ад!
Твой голос в зал замерший льёт –
Божественная! – сил избыток!
Любовный снова пью напиток,
Который сердце мукой жжёт!
Воспламеняет всё окрест
Могучий и призывный голос,
И на груди – ах, зря боролась! –
Невольно руки ищут – крест.
Мой дух, скажи хоть слово! – Нем он,
Пред ликом дивной красоты,
Которою блистаешь ты!
О, кто ты? Серафим?! – Иль демон?!
27 марта 2006 - Москва