Ода зубному врачу

Зубоврачебный кабинет
Мы посещали с юных лет.
И знали, чем такой визит
Больному каждому грозит.
 
Один лишь бормашины звук
Рождал панический испуг,
А доктор со сверлом в руках
Внушал нам первобытный страх.
 
Когда-то только в страшном сне
Являлась бормашина мне.
Она гонялась, хохоча,
За мною с видом палача.
 
Но медицина каждый год
Успешно двигалась вперёд.
В стоматологии прогресс
Достиг особенных чудес.
 
Устранена причина зла -
Улучшен прежний тип сверла!
И не тревожит больше слух
Средневековых пыток дух.
 
Настала новая пора,
Пришли другие доктора:
Не просто лечат, что болит,
А придают товарный вид.
 
Спасибо, доктор мой зубной,
Что улыбаюсь белизной,
Что я смеяться не стыжусь,
И всем счастливою кажусь.
 
Я, Ваш покинув кабинет,
Возьму в Америку билет.
Поеду прямо в Голливуд,
Там только лишь меня и ждут.