Любовь это...

Любовь – это мистика, это тайна,
Она возникает всегда случайно.
 
Её стремительное нашествие
Похоже на приступ сумасшествия.
 
У того, кто болезнью такой заражается,
В восприятии весь этот мир искажается.
 
Тупой кажется умным, уродка красоткой мнится,
И начинается в жизни новая страница,
 
Вся во власти той самой диспропорции,
Которую устраивают в организме эмоции…
 
Потом она замучает, изорвёт душу в клочья,
Будешь, как дурак (или как дура), страдать и днём, и ночью
 
Под воздействием мистического эффекта
Обожествления облика возлюбленного объекта.
 
Без передышки,
дойдёшь до крышки,
до крайней точки...
Без оболочки
будет скелет твой
висеть на крючочке…
 
Сдохнешь от чувств сих великих множества
И вдруг увидишь, какое она ничтожество.
 
И осознаешь, что все эти безобразия
Творят с нами наши же буйные фантазии.