Лирико-физическое

Любовь – физический закон,
Доказанный неоднократно нам.
Любовь вращает электрон
В микростроеньи атомном.
 
Любовь нас держит на Земле
Во власти притяжения,
Любовь влечёт меня к тебе,
Играя в приближения.
 
Любовь повсюду и везде,
Кругом её дыхание.
Она растворена в среде,
Как воздух и питание.
 
Она в молекулах крови,
В любой её реакции,
Закон любви: между людьми
Есть силы гравитации.
 
Мы все повязаны вовек
Незримой связью прочною.
Запаян каждый человек
Любовью, как цепочкою.
 
Нет силы больше и верней,
Чем чувство сопричастности
Всеобщей и… к тебе моей…
А остальное – частности.
 
На берег катится волна,
То знак любви участия.
Планета тоже влюблена
И кружится от счастия.
 
Она летит, моя Земля,
Как вальс её кружение.
И мы с ней вместе, ты и я,
И наше притяжение.